Gli strumenti di lavoro dell'imprenditore

 
29/11/2021 Autoconsumo dei pasti (titolare e dipendenti) A fronte della somministrazione di pasti e bevande in favore di dipendenti o in occasione di consumo del titolare, solitamente si procede con le seguenti modalità: emissione di uno scontrino...


Leggi notizia  

08/02/2021 Come motivare l'area comfort Un ambiente sotto stress o in area comfort produce meno delle proprie potenzialità. Il lavoratore sotto stress è apparentemente il più problematico, ma in realtà può essere recuperato anche con...


Leggi notizia  

25/01/2021 Valutazione del clima aziendale Valutazione di un bene intangibile - Il clima aziendale è tipicamente intangibile: non è misurabile con i sistemi di contabilità tradizionali basati su valori fisici e finanziari. Le azioni...


Leggi notizia  

08/06/2020 Galateo d'impresa, il rimprovero costruttivo Suggeriamo 10 fattori psicologici da tenere in considerazione per muovere una critica senza ferire la persona che la riceve. A porte chiuse - Criticare sempre in privato: anche se si pensa che...


Leggi notizia  

13/04/2020 Gestione dei collaboratori: prestazioni e comportamenti "S-collaboratori” e campioni hanno una caratteristica in comune: rappresentano rispettivamente circa il 20% degli addetti e influenzano l’ambiente in cui operano. I primi causano l’80% dei...


Leggi notizia  

16/03/2020 Fornitura obbligatoria di indumenti da lavoro La fornitura al personale di indumenti da lavoro, se contrattualmente obbligatoria, non costituisce ai fini Iva una cessione gratuita di beni: di conseguenza, l'Iva non oggetto di rivalsa nei...


Leggi notizia